×

Fica a par de todas as novidades!

Quarta-feira, 09 Julho 2025
(+351) 220 939 053 | geral@quanticaeditora.pt | Contacto
  • Newsletter
  • Iniciar sessão

Quântica EditoraQuântica Editora

  • Loja Online
  • Notícias
  • Chancelas
  • Catálogo
  • Autores
  • Edição
  • Distribuição
  • Sobre
  • Iniciar sessão
Seja
Nosso
Autor
  • Carrinho
    Carrinho vazio.

A Cultura do Sabugueiro

by Quantica_editora18 / Quarta-feira, 28 Agosto 2019 / Published in

A Cultura do Sabugueiro


ISBN: 9789897231469
Autor(es): Leonel Gomes; Daniela Faria;
Chancela: Agrobook
Coleção: Pequenos Frutos
Nº Páginas: 37
Idioma: Português
Data da Edição: 2016
Edição Atual: 1ª
PVP Livro: 11,90 €
PVP E-Book: 8.33 €
Formato: 240mm x 170mm; brochado

Comprar

Etiquetas:
Agro Alimentar; Agronomia; Pequenos Frutos;

Sinopse

Planta bem conhecida dos Portugueses, e para muitos considerada uma autêntica infestante, o sabugueiro é um arbusto espontâneo em muitas regiões húmidas do centro e norte.
Conhecido de alguns pelas virtudes terapêuticas da flor, outros pelas fraudes do tempo do vinho a martelo (em virtude da riqueza em antocianinas da sua baga) e por muitos pelas zarabatanas feitas na mocidade com os seus caules ocos, na verdade é, de entre os pequenos frutos, um dos que há mais tempo se afirmou no panorama nacional do mercado de exportação.
Escrito numa linguagem acessível, prática e com os diversos temas adaptados às condições específicas portuguesas, encontram-se resumidos nesta obra os conhecimentos básicos necessários para ter êxito na produção de baga de sabugueiro: como instalar o pomar, preferências edafoclimáticas, que operações culturais a realizar, como prevenir e combater as doenças e as pragas que atacam o sabugueiro, etc.

Índice

1 – Enquadramento taxonómico e origem
2 – Utilização e Composição
3 – Estatística sobre a produção
4 – Material Vegetal
5 – Condições Ambientais
6 – Tecnologias de Produção
7 – Pós-Colheita e Processamento
8 – O Sabugueiro na gastronomia e no quotidiano

Sobre o Autor

Daniela Faria
Licenciada em Engenharia Agronómica na Escola Superior Agrária de Ponte de Lima Instituto Politécnico de Viana do Castelo desde 2014, Daniela Faria é técnica agrícola na Associação Inovterra onde tem vindo a desenvolver diversos projectos e acompanhado a produção do sabugueiro. O seu mais recente trabalho em mãos é o desenvolvimento do Projeto Horto Monástico inserido no antigo Mosteiro de São João de Tarouca, no concelho do Vale Encantado Tarouca.

Leonel Gomes
Leonel Gomes, tirou, em 1994, bacharelato em Produção Agrícola pelo Instituto Politécnico de Castelo Branco. É, atualmente, técnico na Associação de Fruticultores Beira Távora, em Moimenta da Beira. Ao longo do seu percurso desenvolveu as suas funções durante 14 anos na Cooperativa Agrícola do Vale do Varosa, passando também pela Organização de Produtores Agrícolas do Varosa.

Seja nosso autor

Preencha o formulário seguinte e submeta-nos o seu projeto editorial, para que possamos entrar em contacto e considerar a sua proposta da melhor forma possível.

    Nome(s) do(s) Autor(es)*

    Telefone:

    Email:

    Localidade:

    Título Provisório:

    Subtítulo Provisório:

    Área Temática:

    Breve apresentação e outros comentários:

    Se possível, envie excertos significativos da obra ou outros documentos em anexo:

    Sobre Nós

    Quem Somos

    Identidade Gráfica

    Catálogo (PDF)

    Envio de Propostas

    FAQs

    Sobre o Site

    Termos e Condições

    Política Privacidade

    Livro de Reclamações

    Mapa do Site

    Login

    Ligações

    Contacto

    Praça da Corujeira, 30
    4300-144 Porto, Portugal
    geral@quanticaeditora.pt
    (+351) 220 939 053
    Decreto-Lei nº 59/2021: custo de chamada para a rede fixa / móvel nacional de acordo com o seu tarifário em vigor.

    Siga-nos

    Engebook - conteúdos de engenharia

    @2025 - Quântica Editora. Todos os direitos reservados.

    Website desenvolvido por Renato Sousa

     

    TOP